RSUD Kabupaten Karanganyar bekerjasama dengan IDI Cabang Karanganyar dan KONGA (Alumni Pendidikan Dokter FKKMK UGM 1984), menyelenggarakan webinar (seminar online) berjudul “New Normal Pasca Vaksinasi” pada 28 Februari 2021. Webinar ini diakses melalui Zoom Cloud Meeting dan Youtube Streaming.
Penyelenggaraan webinar ini dilatarbelakangi oleh adanya program pemerintah tentang Pengadaan Vaksin dan Pelaksanaan Vaksinasi dalam rangka Penanggulangan Pandemi Corona Virus Disease 2019 (COVID-19).
Kegiatan ini bertujuan 1) menambah pengetahuan dan wawasan para tenaga kesehatan dan masyarakat tentang pencegahan Covid-19; 2) mendorong terbentuknya herd immunity; 3) menekan angka kesakitan dan kematian akibat Covid-19 khususnya tenaga kesehatan.
Materi webinar ini disampaikan oleh beberapa dokter yang ahli dibidangnya, yaitu;
1. Prof Dr. dr. Reviono, Sp.P (K) – Perkembangan Covid-19
2. Dr. dr. H.Iwan Setiawan Adji, Sp. THT-KL – Proteksi Diri Pasca Vaksinasi
3. dr. Arief Munandar, Sp.An. KIC – Penanganan Kritis Penderita Covid-19
4. dr. Retno Siswanti, SH, MH.Kes – Dokter Jaman Covid-19

Sasaran kepesertaan webinar ini adalah Tenaga kesehatan (Dokter, Perawat) dan masyarakat umum, tanpa dipungut biaya / Gratis. Fasilitas yang diperoleh peserta antara lain: sertifikat ber-SKP IDI dan PPNI, serta 7 buah doorprize yang menarik.

CategoryBerita